web4 business em Acauã

Encontre web4 business em Acauã na Web4business - Desenvolvimento de Sistemas e Sites Personalizados.

Acauã

Nota: Para outros significados, veja Acauã (desambiguação).Acauã
Estado de conservação
Pouco preocupante (IUCN 3.1)
Classificação científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Classe:Aves
Ordem:Falconiformes
Família:Falconidae
Género:Herpetotheres
Espécie:H. cachinnans

Nome binomial
Herpetotheres cachinnans(Linnaeus, 1758)





















O Commons possui imagens e outros ficheiros sobre Acauã Desenho de acauãs pelo artista e ornitólogo estadunidense Andrew Jackson Grayson
O acauã (Herpetotheres cachinnans)[nota 1] é uma ave pertencente à ordem dos Falconiformes, da família Falconidae. É conhecida pelo seu canto característico e por se alimentar de serpentes. Características[editar | editar código-fonte]
Os membros do género Herpetotheres são falcões de tamanho médio que têm as asas curtas, arredondadas, e uma cauda fortemente arredondada e longa. Seu corpo é bastante robusto. Os pés são curtos e com os dedos cobertos com escamas pequenas, ásperas, sextavadas ? uma adaptação para suportar as mordidas de serpentes venenosas.
As penas da coroa são estreitas, duras e pontudas, dando forma a uma crista que é limitada por um colar. Este gênero tem alguns peculiaridades anatômicas e é colocado também em uma família própria.O Wikispecies tem informações sobre: Acauã
No acauã adulto, a cabeça é amarela pálida, variando de marrom a branco dependendo do indivíduo e do desgaste das penas. A máscara facial preta e larga estende-se em torno da parte traseira do pescoço com uma borda branca. As penas da coroa têm eixos escuros produzindo um efeito raiado. A parte superior das asas e da cauda é marrom muito escuro; o uropígio é também amarelo pálido ou branco; a cauda apresenta barras estreitas preto e branco, terminando com pontas brancas. A maioria da parte inferior é amarela pálida, salpicada de marrom escuro nas coxas, incluindo a base das penas primárias. O fim das penas primárias é barrado, com cinza mais pálido. Algumas manchas escuras sob as asas não são incomuns. Os olhos são marrom escuro. A íris é preta; os pés são cor-de-palha.
Em plumagem imatura, a ave é similar ao adulto, não sendo tão pronunciado o limite entre zonas escuras e claras; as penas são marginadas com marrom pálido. As áreas claras da plumagem são brancas, mais claras que nos adultos.Notas? Também conhecido como cauã, macaã, macaguã, macauã, nacauã, uacauã, acuã, gavião-cauã, gavião-couã e maçaguã, todos derivados do termo tupi waka'wã.[1]
Referências? Aurélio Buarque de Holanda Ferreira (1986). Novo Dicionário da Língua Portuguesa ? segunda edição. [S.l.]: Nova Fronteira. pp. 24?25
(em inglês) BirdLife International (2004). Herpetotheres cachinnans. 2006 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2006. Acesso a 28.10.2007.
Fundação Parque Zoológico de São Paulo
Avibase