desenvolvimento e hospedagem de site em Uru


Encontre desenvolvimento e hospedagem de site em Uru na Web4business - Desenvolvimento de Sistemas e Sites Personalizados.

Desenvolvimento

Acto ou efeito de desenvolver.
Crescimento.
Ampliação.
Minuciosidade.


Hospedagem

Acto ou efeito de _hospedar_.
Hospedaria.

 Nota: Para outros significados, veja Uru (desambiguação).Uru
Estado de conservação
Pouco preocupante (IUCN 3.1)
Classificação científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Classe:Aves
Ordem:Galliformes
Família:Odontophoridae
Género:Odontophorus
Espécie:O. capueira

Nome binomial
Odontophorus capueira(Spix, 1825)





















O uru (Odontophorus capueira), também chamado capoeira[1] ou corcovado[1], é uma ave galiforme da família dos odontoforídeos. Vive nas florestas das regiões Centro-oeste e Sul[1] do Brasil. Chega medir até 24 centímetros de comprimento. É topetudo, com as partes superiores castanhas com estrias escuras, região perioftálmica vermelha e partes inferiores cinzentas.Índice1 Alimentação
2 Reprodução
3 Hábitos
4 Habitat
5 ReferênciasAlimentação[editar | editar código-fonte]
Alimenta-se de frutos como o caruru, de palmiteiros, uvas-de-rato, ou pinhões de Araucária, além de sementes e provavelmente, insetos e artrópodes.[2]Reprodução[editar | editar código-fonte]
Nidificam no solo, às vezes dentro de um buraco, confeccionado, em todo caso, uma construção de folhas secas que se apresenta com uma toca de entrada lateral de sólido teto. Podem ser aproveitadas as tocas escavadas por tatus, onde a ave choca 5 ovos ou mais. Os filhotes nidífugos escondem-se em buracos e cavidades no solo. Procriam nos primeiros meses do ano, no período seco.[2]Hábitos[editar | editar código-fonte]
Vive em toda área leste do Brasil, do Nordeste ao Sul, além das áreas fronteiriças com o Paraguai e a Argentina, no solo de florestas densas e escuras, onde é vista aos pares ou em grupos familiares de 15 ou mais indivíduos, que são territoriais e agressivos com os bandos vizinhos. Quando assustados, podem fugir correndo pelo solo ou voando.[2]Habitat[editar | editar código-fonte]
Habita em clareiras, matas de araucária e matas subtropicais, na Mata Atlântica de encosta em matas secundárias altas, matas de tabuleiro no Nordeste e em matas secas. A espécie habita áreas de florestas primárias ou em bom estado de conservação.[2]Referências? a b c FERREIRA, A. B. H. Novo Dicionário da Língua Portuguesa. Segunda edição. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 1986. p.1 743? a b c d «Wikiaves». Consultado em 13 de maio de 2017Â
Este artigo sobre Aves, integrado no Projeto Aves é um esboço. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o.

POSTAGENS RELACIONADOS


DESENVOLVIMENTO E HOSPEDAGEM DE SITE EM URUAÇU


desenvolvimento e hospedagem de site em Uruaçu

Encontre desenvolvimento e hospedagem de site em Uruaçu na Web4business - Desenvolvimento de Sistemas e Sites Personalizados.

LER ARTIGO

DESENVOLVIMENTO E HOSPEDAGEM DE SITE EM URUANA


desenvolvimento e hospedagem de site em Uruana

Encontre desenvolvimento e hospedagem de site em Uruana na Web4business - Desenvolvimento de Sistemas e Sites Personalizados.

LER ARTIGO

DESENVOLVIMENTO E HOSPEDAGEM DE SITE EM URUANA DE MINAS


desenvolvimento e hospedagem de site em Uruana de Minas

Encontre desenvolvimento e hospedagem de site em Uruana de Minas na Web4business - Desenvolvimento de Sistemas e Sites Personalizados.

LER ARTIGO

DESENVOLVIMENTO E HOSPEDAGEM DE SITE EM URUARÁ


desenvolvimento e hospedagem de site em Uruará

Encontre desenvolvimento e hospedagem de site em Uruará na Web4business - Desenvolvimento de Sistemas e Sites Personalizados.

LER ARTIGO